Cucina

Come Fare Quiche di Cipolle e Speck

La quiche di cipolle e speck è una ricetta davvero deliziosa, che si prepara in poco tempo ed è perfetta per una cena a buffet, magari se tagliata a fette, oppure anche perfetta da esser servita come secondo piatto, per un pranzo informale. Il connubio di sapori, intensi e decisi, la rende un piatto davvero goloso, che stupirà i vostri ospiti e vi chiederanno il bis. Se siete curiosi di provarla allora, vediamo insieme come fare la quiche di cipolle e speck:

per preparare la vostra quiche di cipolle e speck, per 4 persone, vi serviranno:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipolla
250 gr di speck
olio extravergine d’oliva q. b.
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di provola affumicata
sale q. b.
pepe q. b.

Dopo avere preparato tutti gli ingredienti, cominciate a preparare la ricetta tritando finemente la cipolla, poi versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella e lasciatela rosolare, fino a quando diventa bella dorata. Ora tagliate la provola a cubetti e lo speck a striscette . In un recipiente mescolate a dovere la ricotta con le uova, un pizzico di sale e di pepe e lavorate con le fruste. A questo battuto unite anche la provola, lo speck e la cipolla ormai raffreddata e mescolate bene il tutto. Ora potrete stendere il rotolo di pasta sfoglia e rivestirvi una teglia, utilizzando anche la carta da forno della confezione, tirando i bordi verso l’ esterno. Ora versatevi il composto del ripieno e richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’ interno. Ora fate cuocere la quiche in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servire.