I filetti di platessa gratinati al forno sono un secondo piatto di pesce saporito e gustoso. La platessa è un pesce dal gusto delicato, leggero da digerire e ha un basso contenuto di grassi. La panatura da al filetto di platessa la croccantezza in superficie, mentre dentro rimane morbidissima e delicata. Ottima da preparare durante una cena tra amici, accompagnata da un’insalata fresca o delle patate al forno.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 5 persone
Filetti di platessa: 5
Pangrattato: q.b.
Aglio: 1
Prezzemolo: q.b.
Limone: scorza grattugiata di 1
Olio d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Preparazione
Per preparare i filetti di platessa gratinati, iniziate a pulire il pesce e dopo averlo sciacquato, spennellatelo con l’olio da entrambi i lati. Preparate la panatura: mettete in un piatto capiente il pangrattato, la scorza di 1 limone grattugiata, il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Prendete il filetto di platessa e passatelo nella panatura con delicatezza, facendola aderire da entrambi i lati.
Coprite una teglia con la cartaforno, versate un filo d’olio sopra e adagiate i filetti di platessa. Aggiungete un altro filo d’olio sopra e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite caldi.