Questa è la mia versione di questo primo piatto semplice semplice
Ingredienti per 4 persone
200 GR DI SEMOLA DI GRANO
400 ML DI LATTE
400 ML DI ACQUA
SALE
PEPE
NOCE MOSCATA
100 GR DI BURRO
100 GR GRANA GRATTUGIATO
2 TUORLI D’UOVO
Procedimento
Portare a bollore il latte e l’acqua mescolati insieme.
Versare a pioggia il semolino continuando a mescolare.
Aggiungere sale pepe noce moscata e una noce di burro.
Cuocere per circa 15 minuti mescolando sempre.
A fine cottura aggiungere 50 gr di grana grattugiato e i due tuorli d’uovo amalgamando bene.
Fare raffreddare poi mettere il semolino cotto su della carta da forno e stenderlo alto circa un cm oppure formare un cilindro del diametro di circa 6 cm
Con una formina ritagliare le forma che si desidera oppure se avete formato un cilindro tagliare tanti dischi alti circa 1 cm.
Imburrare una pirofila e disporre gli gnocchi ottenuti.
Condirli con del burro fuso e del formaggio grattugiato e passarli in forno a 180° per 20 minuti circa.