Cucina

Come Preparare le Bavette alla Carbonara di Verdure

Le bavette alla carbonara di verdure sono un’appetitosa alternativa alla solita pasta alla carbonara che siamo abituati a mangiare. Al posto della pancetta vengono inserite le verdure saltate in padella e poi unite le uova e il parmigiano. Le bavette alla carbonara di verdure sono un piatto vegetariano semplice da preparare, saporito e salutare.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti
Bavette: 400 gr
Zuccchine: 2
Melanzane: 2
Porro: 1 piccolo
Uova: 3
Olio: q.b.
Sale: q.b.
parmigiano: 100 gr
Pepe: q.b.

Preparazione
Tagliare a cubetti le melanzane senza la buccia e le zucchine e tenetele da parte. In una padella fate rosolare l’olio con il porro tritato e dopo aggiungere le verdure, salate e pepate. Le melanzane assorbono l’olio se vedete che diventa troppo asciutto aggiungere ancora un pochino d’olio ma non troppo.

Fate rosolare le zucchine e le melanzane per 10 minuti, devono rimanere croccanti. Intanto far cuocere le bavette in acqua salata; mentre la pasta cuoce sbattete le uova con un po’ di parmigiano e un pizzico di sale.

Scolate la pasta mettendo da parte in un bicchiere un poco di acqua di cottura; unire le bavette alle verdure e alle uova, aggiungere il restante parmigiano e mescolate il tutto a fiamma bassa, aggiungendo un poco di acqua di cottura se risulta asciutta. Servite con un pò di parmigiano sopra.