Cucina

Come Preparare Pasta Frolla all’Olio

Vi ho già spiegato che purtroppo non riesco a fare la pasta frolla a causa delle mani troppo calde e così ho provato a fare un piccolo cambiamento che non solo mi ha reso possibile realizzare nuovi dolci ma mi ha anche stupito per la sua friabilità…

Per circa 500 gr di pasta
250 gr farina 00
125 gr olio EVO
100 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico sale fino
5 gr bicarbonato di sodio

Procedimento
Io ho utilizzato l’impastatrice ma naturalmente si può tranquillamente preparare a mano.

Setacciare la farina insieme al sale e al bicarbonato.
Unirla allo zucchero ed iniziare ad impastare con l’olio.
Quando l’olio sarà completamente assorbito unire anche l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foderare l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
La pasta frolla così preparata può essere usata nello stesso modo della classica con la differenza che la temperatura di cottura sarà di 180 gradi.

Naturalmente non ho elencato nessun aroma perché di volta in volta è possibile aromatizzarla in modo differente per ottenere sempre una base differente.