Cambio dell’ora, arrivo della primavera eccoci tutti, nelle prime settimane del mese, un pò scombussolati e assonnati.
Per questo dolce, ho pensato di unire le proprietà eccitanti del the matcha, usato dai monaci per restare svegli durante la meditazione, alle mandorle, un seme ricco sì di calorie ma anche di magnesio e vitamine B che procurano molta energia al corpo.
Ingredienti
150 gr di farina
170 gr di burro
170 gr zucchero
4 cucchiaini di the matcha
3 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
una manciata di mandorle
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la farina con il the e il lievito, sbattere delicatamente le uova. In una planetaria lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere a mano a mano le uova e poi la farina. Foderare lo stampo da plum cake con carta da forno e poi riempire col composto infine coprire con le scaglie di mandorle. Cuocere per 45/50 minuti.